Газета МОСКВИЧКА: Гастрономия кайфа. Поваренная книга для рублевских жен
ГАЗЕТА "МОСКВИЧКА"
N37, 03.10.2005
ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА
ПОВАРЕННАЯ КНИГА ДЛЯ РУБЛЕВСКИХ ЖЕН
В издательстве «РИПОЛклассик» вышла книга, которая так и называется
«Поваренная книга для Рублевских жен». Но если вы думаете,
что это обычная кулинарная книга, то вы глубоко ошибаетесь.
Это книга для гурманов по жизни, для тех, кто хочет и умеет
получать удовольствие от процесса приготовления изысканных,
оригинальных блюд и от не менее важного и, может быть, более
приятного процесса их вкушения.
Эта книга об искусстве наслаждения вкусом утонченных блюд
и благородных напитков, о празднике жизни, о ни с чем не сравнимом
удовольствии общения за роскошным столом.
А теперь об авторе. Татьяна Юркова. Гурман, ценитель жизни,
жена дипломата. Говорят, что это - профессия… К счастью, не
единственная для автора. У Татьяна Юрковой несколько амплуа.
Она специалист по японской культуре и театру, кандидат филологических
наук. Журналист-международник и востоковед. Писатель. И, наконец,
«коллекционер жизни». Точнее, эмоций и впечатлений.
Сколько себя помнит, всегда любила вкусно отобедать в компании
славных друзей. «Невыносимую легкость бытия» и вкус ко всем
его прелестям случайно обнаружила сразу после рождения. Оттого,
видно, и смотрит на все исключительно сквозь розовые очки.
Словом, очень счастливый человек. Счастливы и те, кому приходится
с ней общаться.
Сегодня такое счастье доступно и вам, друзья. Предлагаем вам
избранные места из книги. Попробуйте приготовить, а затем
- пригласите гостей. Не пожалеете!
Сюда - их книги.
А еще под этой же обложкой вас ждут:
* аппетитные тайны греческой, французской, итальянской кухни;
* камбала по-флорентийски, «фуа-гра» для римского сибарита
Лукулла;
* меню царицы Клеопатры и любимое блюдо маркиза де Сада;
* кулинарный разврат Казановы и еще сотни самых невероятных
изысков.
ОТБИВНЫЕ БАРАНЬИ “ПЭДАКИ”, В СУХАРЯХ
На 4-5 порций (1 порция - 390 кал):
1 кг бараньих отбивных на ребрышках (из толстого края шеи);
1 лимон;
полчашки оливкового масла;
3/4 чашки молотых сухарей;
соль, перец.
1. Деревянным молоточком отбить мясо. Снять пленку с косточек. Хорошенько все зачистить.
2. Сполоснуть отбивные в воде. Натереть солью и перцем.
3. Тщательно запанировать бараньи отбивные в сухарях. Обжарить в кипящем масле. Затем убавить огонь.
4. Довести до готовности на слабом огне, чтобы мясо хорошенько подрумянилось.
5. Выложить готовые отбивные на овальное блюдо, развернув косточками наружу. В центре поместить картофельное пюре, шпинат/другой гарнир - по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Подать к столу.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО
Классика для красного мяса, а таем более для жареных бараньих отбивных “пэдаки” - это “Cabernet Sauvignon” /красное испанское “Rioja”.
Рубрика "Здоровье"
Link: http://www.moscvichka.ru/article/037/37-21.htm
N 37.03.10.2005
Gastronomy of pleasure
Hurrah! Today I"ve recieved from Moscow the cover of my last, third book "Gastronomy of pleasure" (Cooking Book for RUBLEVO* wives). The second version of cover.
* RUBLEVO - is the most luxurios & fashionable district of Moscow where lives only exclusively rich "new-russian" bourgeoisie
The book have gigantic volume - 650 pages!
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home